Тезисы Лао-цзы

Кто храбрости пик одолел,
тот в высшей степени смел!
Поэтому скромен! Не веришь?
Тогда не забудь, что людей
всех храбростью не одолеешь
и доблестный не прохиндей.
 
Кто мудрости пик одолел,
тому панегирик не нужен.
На свете есть столько проблем!
Поэтому он простодушен.
 
Кто пика достиг красноречия,
тот краток, как буллы Черчиля.
Оратор, который горазд
ораторствовать хоть до вечера,
всегда говорит без прикрас.
Ведь истина не в красноречии!