Кланяюсь вам низко-низко!

Кланяясь вам низко-низко
и, забыв снять шапку, с ходу,
Вас, как самых-самых близких,
поздравляю с Новым Годом!
 
с Новым Счастьем, пусть Оно
в эту зиму длится-длится,
а весною к вам в окно
прилетит пускай жар-птица.
 
Дивным светом в тыщу ватт
эта чудо-птица с Юга
удивит пускай девчат
и мужчин всех Поэмбука!
 
А потом, когда во мгле
станут холодны рассветы,
пусть придёт за летом вслед
золотое бабье лето,
 
та пора, когда ваш сад
красотою дышит высшей;
яблоня стоит там над
домиком и наклонившись,
 
машет веткой взад-вперёд
и шумит о чём-то близко,
как и я... Я тоже вот
кланяюсь, как Папа Римский!
 
Кланяюсь вам низко, в снег,
и, не медля, напрямую,
вас, как самых близких мне,
поздравляю и целую!