ПИСЬМО

ПИСЬМО
В кавычках слово "друг", и, кажется, что враг.
Улыбочка в ответ. Но разве ты смеёшься?
 
С тобой столкнулись в лоб мы в этой жизни как?
 
Пытаюсь осознать. Но здесь не разберешься...
 
В запале я слова напрасно расточал,
 
Пытался доказать всю однобокость истин.
 
Я молча говорил, и в сторону кричал
 
Сквозь строчки из графем в потоке строгих писем.  
 
 
Я всё определил. И суть была моя!
 
Казалось, что постиг всю тайну твоих строчек.
 
Ну, а в ответ укор  -  обычные слова.
 
Из твоей жизни личной малюсенький кусочек.
 
Вот только после слов и фраз сквозь тишину,
 
Твоих уколов в грудь и реже даже в спину,
 
Я осознать пытаюсь и думаю смогу,
 
Ну, почему тебя я сердцем не покину?  
 
 
Ты мне, прости, не друг, притворство мы опустим.
 
Ведь всё твой хитрый шаг - не верю в доброту.
 
Тебя я понял, но... не полностью, допустим,
 
Но к осознанью слов я мысленно иду.
 
Стремлюсь тебя понять.  Напрасно... Что поделать?
 
И имя я твоё  без боли не скажу!
 
Уколом едких фраз вгрызайся в душу смело.
 
Я много перенес и многое смогу...  
 
 
Больнее, что бывает? Ответ я получаю...
 
Кто мне его писал? Но мысли о тебе...
 
Неужто это ты? Я с болью понимаю
 
И в панике тону как в ледяной воде.
 
Ну, что же, что со мной?! Да разве это важно?!
 
И чувство - вновь стою у вырытых могил.
 
Вот если бы мерзавца я встретил вдруг однажды,
 
Наверное, при встрече от ярости убил...  
 
 
Я в памяти кручу фрагментами всю жизнь -
 
Листочек за листком слагаю в одну стопку.
 
"Ты с мыслями иди, хороший, разберись!" -
 
Мне шепчет кто-то третий откуда-то и сбоку.
 
Откуда эта связь? И почему к тебе
 
Привязан я душой и мыслью самой тонкой?
 
Я вижу образ твой случайно бы во сне...
 
Но раненую душу от гордости не комкай.  
 
 
И вдруг я нахожу обычную тетрадь -
 
В ней множество стихов, что памятью хранимы.
 
Мне этот редкий дар не спрятать, не отнять -
 
Там тонкий мелкий шрифт хранит слова любимой.
 
Среди десятков слов один простой листок -
 
То фото, что когда-то оставила с пометкой...
 
Лишь профиль в темноте и между сотен строк:
 
"Сгораю и горю!" - на память мне заметкой...