Пейзаж

Пейзаж
Мой ум - глаза моей души.
И он рассказывает ей про всё вокруг.
Встаю,отдёргиваю шторку вдруг
И вижу улицы пустынные в тиши.
 
Вот появляются прохожие.Куда спешат?
Мне интересно думать,как они живут,
Свой горький хлеб с надеждою жуют.
Детей отводят в новый детский сад.
 
Люблю я с жадностью смотреть,
Как школьники с блистающими ранцами бегут
Туда,где ждёт их любопытный труд,
Где школа будет их умом вертеть.
 
Глаза я к небу подниму увидеть дым
Из труб котельной,словно чёрный хвост
Гигантского чудовища,как в небо мост.
Хотела б подниматься к солнцу с ним.
 
Уборку снега завершает тракторист.
Вот появился транспорт самый разный
И от весны медлительный и грязный.
Вот подлетел к окну прозимовавший лист.
 
Я слышу звон очнувшихся церквей,
И Каму вижу,и пленённые суда,
Обкалывают их,освобождая в чаше льда.
А я спешу позавтракать скорей.
 
Затем я предаюсь мечтам о дальних странах
И в них я возвожу блистающий дворец,
В котором буду славно жить я наконец
Под ласками,в садах и бьющих ввысь фонтанах.
 
Я одиночество заполню песнями,стихами.
И в сердце собственном я солнце обрету,
Своею волею создам неповторимую весну,
Своё тепло раздам палящими лучами.