Рыбалка

Рыбалка
С детства я рыбачу,
Рыбалку обожаю,
Люблю и не иначе,
Без неё страдаю.
 
Ходила на рыбалку я с отцом.
И удочки мы с берега бросали,
И на рассвете клёв пошёл такой:
От удочки одной к другой бежала.
 
Потом с блесной,мормышкой
Ездили на катере до сентября,
Рыбачили и спиннинги под мышкой,
В чужие сети нос втыкали
И даже щук в них доставали.
 
В деревне с мережами мы бежали
И мелких рыбок палкой загоняли.
А в Каме судаки нам попадали,
И пироги из них мы выпекали.
 
Была библиотека рыбной ловли
И сундучок с крючками,лесками,
Различною обманкой
Свинцом,паяльником,грузилами,
Искусственной приманкой.
 
И выношу рыбалку в стужу.
Есть ледобур,палатка,донка.
Приманкою мотыль мне служит,
А куртка - старая дублёнка.