РОЗА

Раскрывается роза, аромата полна.
Словно винную дозу принял залпом до дна.
И в лицо рассмеется, обнажая себя.
А рука обожжется, стебелек теребя.
 
Что за вид, как не стыдно быть красивой такой?
Огневой, первобытной, недалекой, шальной.
Как в душе твоей пусто в кружевах лепестков!
Но простишь и распутство, и уколы шипов.
 
Потому что серьезность не к лицу красоте.
Потому что и звезды в ледяной черноте
лишь сияньем чаруют, но не греют теплом.
Я кокетку пустую не возьму к себе в дом.
 
Распускайся, шальная и доступная всем.
Ты когда-то узнаешь увяданье и тлен.
А пока безоглядно вырастай из земли,
соблазняй ароматом и шипами коли.