Вера всуе

Бывало как-то, знаете ли,
Тринадцати боялись
В старой доброй Англии,
Как причины зла,
Избежать старались
Этого числа.
 
Вот парти соберется
Таким числом — бывает ведь…
А вдруг не обойдется?
А вдруг какой-то эксидент?
 
И сервис тут как тут —
К удаче собутыльника
По звонку пришлют.
Четырнадцатого…
 
Такого разбитного
Работягу-денди,
Гуляку подписного…
Любой каприз за деньги.
 
А я спрошу, однако же,
У джентльмена из парти:
«А что если окажется
Вдруг Стерлингов тринадцать,
И больше не достать?».
Он выбросит «злосчастный»
Или кому отдаст?
 
Фо,
Апрель 2016.