Дождь

Забарабанил лужею,
Чеканя гладь кружками,
А там дома волнуются
Под частыми шажками.
 
Разлейся же берёзками,
Цветами и кустами,
Порадуй листья блёстками,
Полдённый зной смывая.
 
Тебе, небесну ангелу,
Все в мире этом рады —
Принёс ты долгожданную
Живительную влагу.
150720