усталый путник

Усталый путник, чуть хромой.
Идя с понурой головой.
Присел на камень у дороги.
Устало ноги потянув.
Достав с кармана сигарету.
Глядя в небо, на комету.
Втянувший горький дым в себя.
Он молвил тихо, где же я.
Куда бреду, где мой покой.
Устало сам он потянулся.
Курткой пыльной запахнулся.
Пепел на руку стряхнул.
Последний раз он затянулся.
В последний раз, в себя взглянул.
Последних слов затихло эхо.
Последний след развеет ветер.
Усталый путник, чуть хромой.
Ушел, с поднятой головой...