путник в латанном пальто

путник в латанном пальто
Туманным, серым, мокрым утром,
Ступая по сырой земле,
Идя навстречу мысли и судьбе,
Шагал вперед, не глядя в горизонт.
 
Усталый путник в латаном пальто,
И птицы на пути его кричали,
И облака роняли капельки дождя,
А он, идя куда-то вдаль, искал себя,
 
Искал ту душу, что где-то потерял,
Оставил он случайно часть себя.
И новый день, не радость принеся,
И не успокоение, ночные страхи,
 
Привидения, казались лишь ему,
А он скучал, искал лишь душу ту,
Что странным виденьем казалась,
И будто, что-то потерялось,
 
И взгляд потух, рассыпалась зола,
И сам не рад, и повороты не туда,
Обманом, странная черта явилась,
И сердце, через раз забилось,
 
Виденье чистого, не зная,
Он красоту искать ушел.
Моля, прощенья вопрошая.
И где дороги те, не зная...