Деревья изменили цвет...

Деревья изменили цвет:
Одни из чёрных – порыжели,
Местами – посиреневели,-
Каких оттенков только нет!
 
А это вовсе не секрет:
Раскрасили деревья – почки,
Они привстали «на носочки»,
Чтоб солнышку послать привет.
 
Как любопытные птенцы,
Проклюнув плотную скорлупку,
Они вбирают, словно губкой,
Весну… Такие молодцы!
 
А на подстриженных кустах
Листки местами развернулись…
И «оторочка» наших улиц,
Нарядной смотрится, что «Ах!»
 
Самонадеянный самшит
Весну совсем не замечает,
Нарядом лаковым блистает,
Всем видом, как бы, говорит:
 
«Я и зимою был хорош,
И летом всех заткну за пояс…
Расту, ничуть не беспокоясь,
Как повлияют снег ли, дождь
 
На вечно- стильный мой наряд!»
Ему – своё, как говорят…