ЛЕЗВИЕ

Финал любви. Мучительный финал.
Всей драмы апогей. А как иначе?
Ты ль эту кульминацию не знал,
не ведал мук разрыва, слез горячих?
 
Финал любви. Ты сам его хотел.
Ну, что ж, терпи. В последнем эпизоде
он лезвием по сердца наготе
сурово и безжалостно проводит.
 
Пожалуй, плачь. Пожалуй, так честней,
чем знать про боль задач на вычитанье
и вновь смолчать, навек прощаясь с ней,
с далекими любимыми чертами.
 
Но тем финал прекрасен, уж поверь, –
последней болью, до беспамятства, до транса,
очистит сердце так, что в нем теперь
для новых чувств откроется пространство.