Я б полюбила

Летний луч согреть способен многое:
Землю, зелень и сердца.
Он приносит что-то новое:
Улыбаются глаза.

Но отчего во мне улыбки этой нету?
Не рада солнцу и теплу.
Совсем не нужно наступления мне лета-
Я без него счастливее живу.

Я полюбила осень с пасмурными днями
И полюбила серый цвет.
Прекрасны дни с сильнейшими дождями,
Наступающий рано рассвет.

И зиму я люблю неодолимо, 
Мне душу греет мороз.
Счастье - идти по сугробам мимо
Осыпанных снегом берез.

Весна не менее прекрасна,
Но обновляет тревогу:
Вслед за весной, счастливой и ясной,
Лето идет понемногу.

Я и его б полюбила,
Светлое, теплое лето..
Так почему же оно мне не мило?
Потому что в нем тебя нету.