Никто из вас

Аудиозапись

Мне никто из вас не нужен... Уж, простите.
Вы всего лишь эпизоды. Я прощаю.
Все три признака расставьте как хотите - 
Вы подобные, а я совсем другая.

Никого из вас быть частью не желаю -
Слишком просто, приземленно и нелепо.
Пусть другие с вами ночи коротают,
Мне объятья ваши были словно склепы.

Вы мне каждый очень много подарили -
Боль, любовь, пожар, смертельный холод...
Не смотрите удивленно - это крылья,
Отрастила утолять свободы голод.

В вас обоих мне чего-то не хватает,
Безрассудства, глубины и героизма...
Быть должно немного ада в каждом рае,
Быть должно немного смерти в каждой жизни.

Отпускаю я обоих - не хозяйка
Больше вашим я глазам, сердцам, поступкам,
Я сама себя согрею, если зябко,
Излечу себя руками от простуды.

Не смотрите - улетаю по-английски,
Не под силу вам мне стать последним домом...
Я ушла. Я с тем, кто дарит искры.
С тем, кто вылечит от этой долгой комы.