Моим неизвестным читателям
Я рада вам, невидимые гости!
Вы часты в мире призрачном стихов…
Не раз мои вы перемыли кости –
Закон всех анонимщиков таков…
Но всё ж прошу, снимите ваши маски!
Входите! Дверь в мой дом – не заперта!
Не бойтесь чувства вы предать огласке:
Неужто оказалась дверь – не та?!
Неужто, на стихи потратив время,
Своё вы только «натрудили» зренье?
Не торопитесь, вставив ногу в стремя,
Умчаться прочь, оставив мне – сомненья…
Зачем к словам и мыслям моим – глухи?
Зачем в ответ – сплошная тишина,
Звенят в которой нудно только мухи?..
Мне ж – музыка общения важна!
Мне нужно знать – что вы неравнодушны,
Откликнулись, так значит, я смогла
Заставить пренебречь покоем душным,
Подвигнуть вас на добрые дела…
Но тем, кто пожалел меня – спасибо,
Не стал кто с наслажденьем тыкать носом
И бить «под дых»… Хватаю воздух рыбой
И задаюсь печальным вновь вопросом:
Зачем тогда всё то, что кличут «даром»?
Иль выдуман он кем-то, этот «дар»?
Знать, не судьба стать огоньку – пожаром…
Хотя… огонь – он не всегда пожар…