Думать стихами
Я очень часто думаю стихами, во сне, ночами, иногда, в пути…
Они мне помогают жить, брести по, часто, трудным тропам, задыхаясь;
Они мне сообщают ритм движенья, всё нижутся на нитку пестрых бус,
И никогда не тяготит сей груз: мозгам не помешают упражненья.
Когда, случается, прервать мне размышленья и вслух, случайно, в рифмах говорить
(не сразу удалось переключить мозги), я часто вызываю раздраженье у собеседника из-за таких «проколов»…
Считается, мне – о серьёзном, что ли, А я, мол, «балаганю», «вечно в роли»,
Не выросла из «садика», из «школы», впадаю в детство… Мало ли бранят?
Я слушаю и, молча, улыбаюсь. Оправдываться вовсе не пытаюсь.
ПУСТЬ ЗА МЕНЯ СТИХИ ВСЁ ОБЪЯСНЯТ…