В ответ на просьбу о совете...

Просил совет один знакомый дать:
Писать ему стихи – иль НЕ писать?
Мол, недостаточно его народ читает
И это его очень огорчает…
 
Каким советом тут ему поможешь?
Ведь пишешь, если НЕ писать – не можешь,
А, ежели, ты МОЖЕШЬ не писать,
То не к чему и тему развивать…
 
Решать – тебе. Когда, однажды, с корнем
Стихи из сердца вырвешь – плотным дёрном
Затянется пустая, внешне, рана.
И будет просто скопище бурьяна.
 
Но если легче от того не стало,
И мира окружающего – мало,
Как фарш из мясорубки, лезут строки,-
Ты обречён, поэт мой одинокий!
 
И не борись с собою понапрасну!
Твори прекрасное и делай жизнь прекрасной!
Найдутся те, кому ты интересен,
Кто, как и ты, в самооценке честен,
 
Кто рад с тобою разделить печали…
Чьи ценности, отнюдь, не обмельчали,
С которыми – СОзвучье и «СОдушье» -
А впереди – поддержка вместе с дружбой…