Я - посредница двух столетий

Я - посредница двух столетий
Мне достался рубеж столетий.
Я –посредница их двоих!
Мне подвластен вихрастый ветер,
Слово «вечность» и слово «миг»!
 
Я сшиваю края столетий
Нитью тонкою золотой,
По созвездьям моих отметин
Корабли ищут путь домой!
 
Горизонт надо мною светел
Каждый день бесконечно нов…
Я – посредница двух столетий!
Двух столетий как двух миров!