СОБАКА И ВОЛК

СОБАКА И ВОЛК
Крестьянин отправился в лес…
И исчез.
За ним собака родная,
Как заводная.
В лесу собаку волк встречает…
Съесть угрожает.
Волк был голоден - это бесспорно,
Но собака боролась упорно.
 
- Ну что я сделал тебе плохого?
Съешь ты другого!
- Нет, прости! Как видишь, нет.
Ты - мой обед.
-У меня есть предложение:
Предлагаю примирение.
 
Вот съешь, дорогой, ты меня сейчас…
Голод через час.
Пойдем со мною! Станем дружно жить.
Будем тебя кормить.
- Собака, видно, дело говорит…
Предложение манит, как магнит.
 
- Ну, ладно! Уговорил, мой гномик.
Веди в свой домик!
Приближаясь уже к селу,
Волку стало не по нутру.
Напугали на шее раны
- Собачьи изъяны.
 
И волк решился собаку спросить
- Сомнения разрешить:
- Друг, у тебя шея плешивая,
Жизнь … паршивая?
Ответила собака, не тая:
- Почему? Жизнь отличная моя…
 
Характер хозяина безбашенный
- Дурью украшенный.
Он каждый раз, как только даст поесть,
Любит с цепью лезть.
Это следы от железной цепи той,
А я, мой друг, ещё совсем молодой.
 
- Нет, мой друг! Такая жизнь не для меня.
Капкан – она, западня!
Мне голодный желудок гораздо милее,
Чем железо на шее.
Очень дорого ценю я свободу.
Её не продам за еду и воду.
 
 
Картинки из интернета