первое апреля

Как-то не очень смешно мне в день смеха:
Серо, промозгло, и капает сверху...
Сбоку туманно, снизу болото -
Видно не в духе ответственный Кто-то.
 
С первым апреля, мои дорогие!
Пусть в этот день унывают другие;
Мы же рассыпим слов алые горсти
И поспешим - кто к кому - снова в гости.
 
Солнца не будет, но это не важно:
В точном прицеле листочек бумажный,
Ручка, мозги, настроение, вера,
Бродского томик - наглядным примером.
 
Вновь потекло... Ветер гончею рыщет -
Кто там дырявит небесное днище.?!
Видно пожарным был тот, кто в ответе
За проливные в пылающем лете...
 
...День этот к облачным сумеркам свёлся,
Я ни над кем так и не прикололся...
Но если кто-то мне юмором "треснет",
Станет закат торжествующей песней:
 
"...и даже пень в апрельский день
Берёзкой стройной стать мечтает..." .
 
01.04.16.