Мне на ресницы тень легла...

Мне на ресницы тень легла...
Мне на ресницы тень легла,
Как будто в лихорадке.
За радужную сень вела,
Игру затеяв в прятки.
 
И так со смеженностью глаз,
На ощупь пробираюсь.
Туда, где проще был рассказ,
Где снова улыбаюсь!
 
Где сердце разбивало грудь,
Простуженным мотором.
Себе завидовала - чуть...
Там птицы пели хором!
 
Водила молча слепота
По закоулкам счастья,
Душа считала не щадя -
Ни солнца, ни ненастья.
 
Молчавших птиц - слышна пора,
Сирень царапнет веткой...
В какой зайдётся свет заря?
Мечта. Ах, сердцеедка!
 
Где темнота не обжита...
Ты мне подаришь пяльцы.
Я вышью золотом Христа,
А ты согреешь пальцы.