На память о подружке...

На память о подружке...
Рукой коснувшись лба
Он холоден, как должно.
Я больше не раба.
На лоб упала чёлка.
 
Ты только пригубил,
Горчинку чаши полной.
Ты думал подчинил,
Не наигравшись ролью.
 
Шаги ещё звучат,
Ты тишиной не о'бнят.
Но страх уже зачат --
Часов качнулась дробность.
 
Ночь победила день.
Я - победила прежде!
Пастушек гобелен --
Вы ночь его утешьте.
 
Затменьем по щеке,
К заломленной подушке.
Вся горечь о глотке.
На память о подружке!