Благородие мне ваше...

Благородие мне ваше...
Благородие мне ваше,
Будто жмёт - крови приток.
Гуще, стало быть, гуаши.
Сердца стынет бережок.
 
Я, любовь - простолюдинка.
Посох день, лишь в ночь мосток.
Но любовь моя - пружинка,
Не поранься дурачок.
 
Либо утром у церквей -
Вы склонитесь к фаворитке,
Либо, в памяти своей,
Засушите маргаритки.
 
*****
 
Прост цветок любви моей,
Как былинка в чистом поле.
Солнце жжёт, а ей важней -
К ранам пасть, спасти от боли!