Оттепель

кажется в доме
не оказалось хлеба
и я вышла на улицу
как выходят в открытое море
мир дышал предчувствием весны
хоть ещё январь
белое небо
асфальт завоёван ручьями
снег потихоньку капитулировал
перчатки оказались лишними
я чуяла что-то меняется
что-то поймало меня
такое сладкое такое чистое
не описать словами - вдыхать
с удовольствием
расправлять лёгкие как крылья
звонко смеяться глубоко внутри
мир вдруг перестал быть
мрачным лабиринтом
хаотичным и шероховатым
постоянно цепляющим меня за рукав
заставляющим спотыкаться
о свои мысли кружащие вокруг
того что никогда не случится
мир был ясен и чист
до самого горизонта
я знала что и дальше
и дальше он также чист и прозрачен
бесконечное количество прямых линий
разлетевшихся из одной точки
той что под моими ногами
беспричинный восторг
я выпрямляла спину глядя
на стройные фонарные столбы
я опускала плечи
и рюкзак падал с плеча на ладонь
ни страха ни надежды ни печали
глаза пытались насытиться
пространством
и не могли.
 
31 января 2016