Дом и путь

пойманная архетипом
наедине с полуденным солнцем
найти хоть что-то чтобы
отгородиться
отстраниться
пойти по окольной тропе
сгодится всё - и рифма и взгляд
тысячу раз уже пойманный
гладью озера
где-то в швейцарских альпах
серая магия асфальта
всегда спасала меня
от мира
от людей от себя
протяжённость дорог - нечто
почти святое
я дом не построю
нигде кроме как
на краю бездонной пропасти
где мне вспоминать твои
дионисийские кудри
в короткие промежутки
между путешествиями
в глубь и вовне.
 
15 октября 2015