Поезда

мне снились бесконечные поезда
насквозь продуваемые ветром
дребезжащие и холодные
я была единственным пассажиром
я переходила из вагона в вагон
в смутной тревоге
звонила каким-то друзьям
давно оставшимся позади
пыталась объяснить что я чувствую
пыталась понять что я ищу
находились слова
находились быть может даже метафоры…
день и ночь как будто перестали сменять друг друга
за окном был ровный тусклый свет и небо
было спокойно в своей бледной серости
я начала бояться, что тут никого нет
мне казалось я шла из головы в хвост
вагоны были неотличимы друг от друга
и вокруг меня была вечная осень
без надежды на остановку
без надежды снова услышать
глупый смех весны.
 
31 июля 2015