Выбирая игру

Заставлю раненное сердце петь -
Пусть тело превратится в голос.
Если и суждено сгореть,
То сдвинув земную ось и полюс
Превратив в чудесный сад.
Вулканы моей питаются кровью.
Сколько ни гляди через плечо, назад
Уже нельзя. Твоя воля
Направила облака к краю.
Знаешь, я ничего не знаю
О пути, о сердце, о любви.
Мне нужна опора, но
Как всегда “падающего - толкни” -
Моя первая заповедь. Горячо
Только от немого счастья,
Неразделённого ни с кем.
Что здесь в моей власти?
Только выбор тем
Для бесплодных размышлений
Посреди тёмных ночей.
Говорят, человек - мера
Всех существующих вещей.
Что я измерю своим штормом?
Своим ясным небом?
Как выглядит вещь без формы?
Что значит альфа без омеги?
 
То ли от слабости,
То ли от избытка силы - иду.
Всё, что могу, - падать и
Вставать, выбирая
вместо смерти
игру.
 
 
12 сентября 2014