Восемь часов Москвы

Я помню каждую встречу,
Все восемь часов Москвы.
С одиннадцати и до вечера
Бороздили мы мир суеты.
 
Шумный город, что я не любила
Расцветал предо мной на глазах,
Я пороки его позабыла,
Пока таял мороз на щеках.
 
От твоей ли руки, от магнита ли глаз
В каждой улице видела прелести отклик.
Поцелуй на Поклонке… и в первый раз
Полюбился московский облик.
 
Шум метро, запах снега, дорожный вой…
 Прохлады полны дожди.
И пока я ходила под ними с тобой,
Мне усыпаны были живой мечтой
Эти восемь часов любви.
 
Ты ушел, и, значение потеряв,
Стал обыденным шум этот гордый.
Радость встречи лишь словом одним отняв,
Превратил ты сонату в аккорды.