Я приду, обещаю!

- Ах, здравствуй! Пришла! - Чуть скрипнул затвор.
- Цветы все тебе, не стесняйся!
Как поживаешь с тех давних ты пор,
Как был наш последний с тобой разговор?
- Да так… проходи! Оставайся!
- Как быт? Как здоровье? – вопросов не счесть,
А ты отвечаешь послушно.
И я пред тобою как добрая весть,
В окно залетевшая славная песнь,
И глаз от меня ты не в силах уж свесть.
Улыбка твоя добродушна.
- Покушай, дитя! Порадуй старушку, -
За стол приглашаешь любя.
И вот предо мною любимая кружка,
(Ты видишь во мне всю ту же девчушку)
А в кружке – частичка тебя.
 
И мы говорим обо всем неустанно,
Как будто с тобою сто лет не была,
Как будто сейчас я исчезну нежданно.
А в сердце так мирно, спокойно, так странно!
И ты на глазах ожила!
 
Всю жизнь посвятила ты детям и внукам,
Отдав дорогое другим.
А сейчас это тяжкая, тяжкая мука!
Меж нами с тобою одна лишь разлука.
А голос мой равен тебе лучшим звукам
Всех тех, кто тобой был любим.
 
Муж, дети, шесть внуков, большая обитель,
Но словно одна… чахнешь ты с каждым днем.
Зовешь меня нежно “мой Ангел-хранитель”
И жаждешь: «Меня, и меня полюбите!»,
Но время нещадно плывет.
 
Всё то же трюмо с расшатанной дверцей
И детские фото под образами,
От голоса радио некуда деться,
От сытных обедов не отвертеться,
Дом так и дышит годами.
Постели все свежи, окно нараспашку,
Пропитан ковер стариной.
Но в воздухе пресном не пахнет ромашкой,
Не годен сервиз как разбитая чашка,
Затянут весь дом тишиной.
 
- Мой Ангел любимый, так скоро уходишь?
Уже мне и правда пора…
С печалью меня ты до двери проводишь,
В надежде еще разговоры заводишь,
Но уже ни жива, ни мертва.
 
- Прости! Я приду! Через день! Обещаю!
И мягко ты смотришь в глаза.
Сияешь уже, говоришь, что прощаешь,
Но я все равно хорошо замечаю,
Как во взгляде трепещет слеза…