Будет лето...

Будет лето...
Будет лето. В сон одето.
В беззаконье ранних птиц.
Мёдом губ любого цвета,
В ярких всполохах зарниц.
 
Толи раньше лист сорвётся?
Толи нежность верх возьмёт?
По строке к тебе вернётся
Или... Всё наоборот...
 
Шум ночных дождей - печалью,
Смоет лета перезвон.
Свет, подёрнутый вуалью,
Будет в холод оттеснён.
 
Заспешит от стужи птица,
Нежность недооценя
И строка моя - сестрица
К точке выведет меня.
 
Будет лето - разогрето,
Колесницу гнать свою.
Где для стуж - одна примета,
Забывать строку мою!