Кавказ

Блестит листвой крепкий самшит.
Вдали вершинами белеют горы.
Подкумок шумно по камням бежит...
А я, как-будто слышу хоры!
 
Душа находит здесь покой
И все заботы отступают...
Кавказ здесь говорит со мной,
А горы в гости приглашают...
 
Здесь дышится всегда легко,
Даже когда гроза в Бештаю...
Глаза здесь видят далеко,
И средь других тебя узнаю!