Потухший фонарь

Фонарь потухший, городской
Стоит теперь, как часовой...
Зачем стоит? Я не пойму.
И знаю, тошно ведь ему!
 
Ворона села на него.
Смахнула снег, что намело...
Зачем-то клюнув ему в темя,
Снялась, и дальше полетела...
 
Да... Много нас он повидал!
Но что видал - не рассказал...
Стоит теперь с потухшим глазом
И не мешает им, заразам!