Первая муха

Всю зиму муха в доме проспала…
А тут приехали мы, печку затопили,
Теплом уютным муху разбудили –
Глядите, по окошку поползла!..
 
Но…сонная. Пока что не жужжит,
А, может, знает, что в углу за печкой
Конец возможный жизни столь беспечной:
Паук проснулся. Муху сторожит!..
 
На улицу зачем ей торопиться?
Там – холодно ещё. Подружек – нет.
А, может, кроется иной какой ответ:
Как РАДА нашей мухе будет птица!
 
Их, птиц, в саду весной – не перечесть:
Синички, горлинки, и воробьи, и сойки…
Весенний холод переносят стойко,
Но, главное, чтоб было ЧТО поесть!..
 
Копали землю. Дождевые черви
Почуяли уж близкое тепло…
Мы заждались: уже б скорей пришло!
Погода снова, снова треплет нервы!..
 
И сам не знаю я, но почему-то
Я этой мухе, как-то, даже, рад:
Она сейчас возглавила парад
Воскресшей жизни.
Скажете, «НЕ КРУТО»???