ВЕСЕННИЙ САД

ВЕСЕННИЙ САД
Отцвели абрикосы,
Наливается соком лоза…
И жемчужная россыпь
Привлекает к черешням глаза…
И невестятся вишни,
Над тюльпанами кружится шмель…
О, спасибо, Всевышний,
За такой благодатный апрель!
 
Разливается небо
Без границ, без пределов, без края…
Птичек ласковый лепет
Отовсюду до нас долетает…
Снова в сад возвращает
Мотыльков-лепесточков круженье,
Снег цветочный не тает
И ему не прожить без движенья…
 
Только яблони спят:
Кое-где розовеют лишь почки!
Груши мрачные в ряд –
И на них нет пока ни листочка!
Только солнца тепло
Своё дело вершит неустанно:
Если семя взошло –
Будет цвет, будет плод столь желанный!