ВЕСНЫ ПРИЧУДЛИВЫЙ ПОЛЁТ

ВЕСНЫ ПРИЧУДЛИВЫЙ ПОЛЁТ
Светило солнце и кружился снег,
Покусывал морозец лёгкий щёки…
Нелепость эта радовала всех:
Ведь ясно, что Весна- уж на пороге!
 
Весны напористость, Зимы хандра –
Чередованье таяний с морозом.
Шальное солнце с самого утра
И небо целый день роняет слёзы…
 
Тюльпанов ранних, Ирисов носы
Средь снежных бугорков и бурых листьев
Залогом яркой, будущей красы,-
Готовь, художник и мольберт и кисти!
 
По мокрым тротуарам в такт шагам
Удары сердца в сговоре с капелью
Рождают в мыслях смуту, тарарам,
Внезапность грусти, бурное веселье…
 
Подростку мир очнувшийся сродни:
Капризничает и грустит некстати,
То полуголый носится все дни,
То вдруг примерит праздничное платье…
 
Смятенье чувств: то плачет, то поёт.
И сам с собою иногда не дружит.
Таков Весны причудливый полёт,
Она везде, кругом, внутри, снаружи!..