Залить бы горесть...

Залить бы горесть чьим-то состраданием,
Проплакаться б в жилетку от души,
Но я обречена на вечные искания,
На бесконечную погоню по глуши...

Запить бы горесть горными озерами,
Вдохнуть бы мощь небесных облаков,
А тучи грозные и волн узоры бы
Залить в себя до самых до висков.

В моих глазах давно не видно пламени.
Свой крест несу я молча, берегу,
А люди все меня покрыли тайнами,
Лишь оттого, что я молчать могу...