ВЕСНА

Завела капель свою шарманку,
Молоточки-капельки стучат.
На деревьях птицы спозаранку
Во весь голос радостно кричат.
 
Что прошли метели и морозы,
Что зиме настал уже конец,
Что с сосулек льются капли-слёзы
И опять поет-звенит скворец!
 
Снег слежался, словно комья ваты
И журчат хрустальные ручьи.
В лужах, словно малые ребята,
Спорят забияки воробьи.
 
А по небу скачет солнце-мячик,
Отражаясь в лужиц зеркалах.
Вновь весна надела сарафанчик,
В косы зелень яркую вплела,
 
Прилетела с юга с тёплым ветром,
Радости охапку принесла.
Мир наполнен звуками и светом,
Ожиданьем чуда и добра.
 
Распахните окна, люди, это
К нам с весной спешит любви пора!