Я сегодня видела скворца

Я сегодня видела скворца!
Распевал он песни у крыльца.
Разносились по округе трели,
Будоража синеву апреля.
 
Зазвенела юная весна,
Пробуждая землю ото сна.
С высоты небес до лужиц донца
Золотится вешним светом солнце.
 
В небе птиц веселых чехарда,
Облаков пушистых череда.
Одуванчики раскрыли глазки,
Изменяя мир вокруг, как в сказке.
 
Встрепенулась сонная душа,
Улыбаясь миру не спеша.
Благодарна ясному апрелю
И скворцу, поющему свирелью!