Ночь на Хэллоуин

Скрепят подвалы, ветер завывает,
Открыт портал в подземный темный мир.
Свеча зажженная мгновенно затухает,
В осколках ночи блещет глаз-сапфир.
И скрежет чудится, мерещится едва ли,
А черти бесятся; кого-то воскресил
Храбрец запретными теперь речами,
Ни то вампир был призван иль сатир.
И пляшет нечисть, прячась в людских масках,
Оковы сущности на ночь успев смахнуть.
Наивные же мы, считаем, это сказки,
Пытаемся себя лишь этим обмануть.
Откуда можем знать, за нами ль маска
Или бездонная заблудшая душа.
Какие выдумки? Вы что? Какие сказки?
Все люди масками особенно грешат.
Так жаль, что всё это не поддалось огласке,
А человек порой не стоит и гроша.
Теперь любое чудище, любая сказка
Достойней нашего притворства сверхдуша.