Пусть суждено

Всё блики, всё вокруг шумы,
По телу холод, руки в дрожь,
Мир не сберег нас от чумы.
Но дальше – хуже, дальше – ложь.
 
Нам не дано, смирись, Амур,
Вдвоем нести по жизни крест.
К чему нам привкус горьких дум,
Который вскоре надоест?
 
Завяли розы перемен,
В дороге нам не по пути,
На общей – нас сметет метель,
А порознь лишь одни дожди.
 
Но дождь – не вьюга, дождь – не ветер,
Намокнем, разве что, слегка,
Не заболеем, нет на свете
Дороже друга-земляка.
 
Все дождь поймет, он все приметит,
Усталый бодрости черпнет…
А тот, кто плакал, тот заметит,
Что смыл все слезы он давно.
 
Какое в нем очарованье!
Пусть между нами расстоянья,
Пусть суждено нам расставанье,
А лучше выдумать нельзя…