Океан

Там, где спокойна тишь воды,
Бушует океан,
Лютует шторм - не отыскать,
Спокойствия на дне.
И то, что чувствую сейчас,
Скажу я лишь волнам,
Потонет голос, вот беда,
В безмерной глубине.
 
Затянет вниз водоворот,
Пред ним не устоять.
Покружит рядом, а затем,
Швырнёт меня на риф.
Он одного в пучине вод,
Оставит погибать.
И вскоре память обо мне,
Развеется как миф.
 
Сознанье - вон! Бледнеет мiръ!
Я к смерти сделал шаг.
Мне б сделать вдох, вокруг вода,
Оставить трудно след..
Спасенья нет - пусть даже б был,
Волшебник или маг,
Не хватит сил, чтоб совершить,
Со дна лихой побег..
 
24.03.16