10 заповедей

10 заповедей
Он есть един, Он создал Землю.
Поверь словам моим, я внемлю.
Он единственный на небесах,
Кто взвесит судьбы на весах.

И не служи никому иному
На верху, внизу иль водяному.
Карает детей за грехи отцов своих,
И милостив до праведных святых.

Коль имя Его произнес ты всуе,
Оставит свой след на твоем языке.
Молись Ему, проси о помощи Его,
Проси прощения. Все будет прощено.

Шесть дней ты работал,
Понедельник - суббота.
Седьмой же как отдых всем людям даёт,
Чтобы ты восхвалял Его, ты и народ.

Мать и отца почитай.
Когда отправяться в Рай
Будет поздно что-то исправить!
Гнусавость и стыд свой убавить.

Жизнь священна, ты не в праве!
Распоряжаться ею по забаве.
Ты не Господь, чтоб как монетой
Крутил, вертел ты жизнью этой.

Предовать любовь нельзя!
Ради сиеминутного греха.
Потом себя сам будешь корить,
Но ничего не сможешь изменить.

Цени то, что есть и чужого не трогай!
Иди куда шел, своею дорогай.
Работай исправна, трудись.
Чужого трогать стыдись.

Не неси клевету во имя корысти
На ближнего. Сердце и разум очисти.
Открой свою душу, забудь ты про ложь,
Раскрой правду, справедливость умножь.

Черная зависть накличет беду,
Возьми себя в руки - исполни мечту!
Но ежели душу твою съел червяк,
Строки повыше для тебя лишь пустяк.