№ 35. «Не вернуться...»

№ 35. «Не вернуться...»
19.02.16
28.03.16
 
Хочу забиться в темный укромный уголок,
Чтоб никто не нашел..
Хочу забыться в этом мире, среди тысячей строк,
Чтоб никто не нашел..
 
Хочу вновь уйти от мира сего,
Чтоб другим не мешать пред глазами..
Он просто пустое место, не видно его,
Он существо, которое просто всего-лишь забыли...
 
Не знаю, крик души или нет,
Но заело вокруг всё до жути. Темно...
Его прежнего здесь уже нет..
Вернулось то самое отчуждение. Да, точно, оно...
 
Пожирает всё изнутри..
Не вижу смысла в жизни такой,
Когда просто тонешь в мутном омуте,
Когда ты вновь тот.. «такой»...
 
Все отвернулись, забыли,
Да и сам ты горазд, ни словом ни духом к ним,
Ты молчишь, а тебя потихоньку забыли..
За что? А хотя, может и верно, у них другА жизнь, другой мир..
 
Беда в том, что скуп на слова,
В беседе от меня толку ноль,
Но для Вас я открыт остаюсь навсегда,
Припишите палочку к циферке ноль..
 
Но все, же Вас люблю и за Вами скучаю..
А строки всего лишь слова,
Которые написаны вам, чтоб Вас не забыть,
Кого-то видел недавно во снах.. или уже, быть может, давно...
 
Всё ушло, всё забылось, всё ушло в никуда.
Другой коллектив, другие дела, проступки, мораль..
Но в старь вновь тянет обратно, назад в никуда..
Всё не то, былое не вернуть, не изменить, а жаль.
 
Нам с тобой не вернуться в то время,
Где цветным мир был, и небо не было серым.
В то былое, старое доброе время..
Мир, где любить было просто и всё было старым..
 
Нам с тобой не вернуться в то время,
Где строки слов были не в почерк,
Где не боимся узнать,
О том, что было в прошлом..
 
Нам с тобой не вернуться назад,
Мы все застряли в сегодня,
Глупой ухмылкой проводим
Миг, где не знали мы боли.
 
Где-то, в недрах груди
Крик застрянет истошный,
Но всё, что мы храним
Завтра будет непригодным.
 
Апатия, пьянство, дурман,
Сон беспокойный и стужа
Поёт мне песни о прошлом,
Которое больше всего было нужным.
 
Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)
 
© Гражданская лирика
© Пусто
 
#Пусто