«Ломая привычку...»

«Ломая привычку...»

04-08.07.15

Быть одним,
Висеть на грани,
Забытым всеми,
Оставаться у тени..

Хоть и скверно, но 
Вошло в привычку,
В корень навечно.
Где моя нычка?..

Пойду с**а с горя в запой,
Дабы с души камень сорвать..
Искренне преданный, твой..
Мне тебе никогда не соврать..

Остался совсем один, 
Никому не нужен.
Может вовсе и не один,
А хотя, кому я нужен?.. 

Вроде и так в жизни всё «хорошо»,
Как есть, все придётся оставить,
Но на душе как-то грустно..
Не клеится — будем грехи свои править.

Всё вокруг как-то глупо, смешно..
Всё вошло с годами в набиту привычку..
Каждый день всё одно и то же.. одно...
Никому не нужен.. Пофигист, одиночка...

Не могу сделать лишь одного:
Заставить себя измениться,
Найти своё «я», но другое,
Теперешнее уже пятнами въелось..

Вдребезги! Вщент разбить всё!
На мелкие пылинки-частички!
Собрать по капельке память лишь..
И закрыться вновь, в новой привычке..

Забыть старое, но вспомнить былое,
Убивая, ломая, круша былую привычку..
Начать всё сначала — на чистый лист.. новое...
Переступить через себя, убить в себе стару привычку.

Одна? Нет, их много(привычек)!
Но от всех не уйти, и всех не убить.
Есть один лишь подвох: Среди них, одна без кавычек..
Некоторые (необходимые), можно оставить..

Без тебя я ничто,
И жизнь моя лишь пуста.
Я — (скромно) Господин Никто..
Дайте перо и два чистых листа...

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

© Философская лирика