Бессонница

Я желаю уснуть,
Только мысли опять
Не могу я задуть,
Не могу я унять.

Череп давит внутри
И глаза — из орбит.
И сознание горит,
И сознанье не спит.

А я, веки сомкнув,
Призываю свой сон,
Но не даст мне заснуть
Новый мысленный звон.

И картинки-слова
Вновь в моей голове,
Что поделать — судьба
У писателя — зверь.

И бессонница вновь
Забирает всю ночь,
Я её нелюбовь
Не могу превозмочь.

Шумный ворох идей,
Что в сознанье моём,
На бумагу скорей —
И заснуть долгим сном.