Забытые строки

Как вскрывать замки минувших мыслей?
Я пытаюсь вспомнить — не могу.
Вновь бумага остаётся чистой,
Больно рвутся строчки на краю.

Эта боль почти что ощутима,
Как мигрень или удар под дых,
Чувствуются волны мыслей мимо,
Их ловлю, но пальцы вновь пусты.

Раз за разом комкаю бумагу,
Изгрызаю ногти и перо,
Стала мне похожей на отвагу
Страсть озвучить слово, хоть одно.

За окном уже не поздно — рано,
Тело порывается уйти,
Но чернила тратятся упрямо,
Чтобы хоть до точки довести.

Вот закончен лист, за ним - десяток,
Кружится безумно голова,
Наконец, осталась только фраза,
Только лишь одна: «Я так устал».