Я не поэт

Я не поэт — я ведь всего лишь облачаю мысли
В оформленную, строгую обложку.
Я не поэт — пусть моя рифма и не будет чистой,
Хочу писать по правилам немножко.

Я не поэт — но тем не менее пытаюсь
Искать средь рифм одну свою, «родную».
Я не поэт — но тем не менее стараюсь
И ритм создать, и графику — любую.

Я не поэт — но выше моих сил всё это,
Не следовать немому уговору.
Я не поэт — я лишь прошу ответа
У Неба, Ада и читательского взора.