Жизнь

Две птицы вместе с гнездышка упали
И полетели в новый взрослый путь,
Они совсем ещё дорог не знали
И долго думали куда свернуть.
Одна помчалась в рой гудящих пробок,
В огромную, пустую суету,
Другая полетела в пропасть,
В безмолвную, глухую тишину.
Освоившись в любимом месте,
Тихонько они стали проживать,
И каждая себе решила,
Чего мечтает в этой жизни повидать.
Прошло уже не мало ливней
И солнце уж сходило много раз
И стало мне уж очень интересно,
Чего добились птенчики сейчас.
Одну, потертую , стареющюю птицу
Нашёл все в той же пропасти легко,
Года немного изменили вид ей,
Но присмотревшись, я узналл ее.
Она носила тёплый зимний свитер,
Косметики уж не было давно
Вокруг летало много деток -
Огромного богатства для нее.
Вторую птицу долго я старался
Найти в каком-то месте на земле,
Я много раз уже и сам терялся
Не понимая, кто я есть и где.
Как мне сказали: «Она где-то в Риге,
И скоро собирается на юг».
Уже лет сто ее здесь не видали,
Она привыкла к новому жилью,
У птицы вовсе нет детишек, уюта и семейной тишины,
Зато имеется работа,
Которая ей очень до души.
И вот я думаю, что каждый понял,
В чем суть проблемы неизвестных птиц,
Ведь в жизни видим мы одну дорогу
Не примеряя множества границ.