Круговорот

А за окном уже ноябрь.
С трудом закончился сентябрь.
И потихоньку листья плыли,
По лужам полных грязи, пыли.
И ночью зачастил мороз,
На улице уж мерзнет нос,
И кроны желтеньких берез
Давно не радуют всерьез.
Тихонько лес весь засыпает
И снегом люди грезно мают
И тихим шагом, не спеша,
Зима искриться хороша.
Укрыла все белесым илом,
Все уголки заполонила,
На окнах рюши рисовала,
И ими нас околдовала.
Промчался быстро Новый год,
Конфетами набили рот,
И быстро, весело спешит,
Весны прекрасный колорит,
Ступает нежно, тает лед,
И все в округе в миг плывет.
Ручьев весёлый рой
Проводит вас домой,
А дети корабли пускают,
В снежки давно уж не играют,
Лишь только веснушка присела,
Как лето тут же прилетело,
И всех зовёт купаться,
Резвиться, улыбаться,
Все вмиг позеленело,
Когда только успело?
Гуляют пары по аллейкам,
Сидят бабульки на скамейках
И шагом тихим, но серьёзным,
Спешат на встречу школы грезы,
И скоро снова наш сентябрь,
За ним не опоздав - ноябрь
И весь этот круговорот
Опять, подряд и каждый год.