Без названия

Без названия
Я вот смотрел на тебя все это время и думал:
«Ситуация схожа. Выдержишь, дорогу другую найдешь?
Сможешь ли избежать повседневного, старого глума?
Или закроешься, прячась в излюбленный дождь? 
Ты выбрал второе. Плохо. И жалость моя только изнанку калечит. 
Никто не поможет: ни друзья, ни родные. И я не в числе. 
Путь возрождения долог, тернист, невозможен, практически вечен. 
Знаешь же сам, как бывает, когда за секунды истлел
Мир, что казался таким вековым, постоянным. 
Но сейчас не об этом. Поиск решения вывел на точку принятия мер: 
Вынужден я посадить твою сущность в глубокую, темною яму
И засыпать все прошлым, ничего не давая взамен. 
Погребение заживо – то, чего так боялся, годы размеренно тратя. 
Смотри, как воспоминания изнуренно кровоточат. 
Истеки в них, выварись, переродись, не крича пронзительно: «Хватит!». 
Да, я знаю, что при нашей-то памяти это не лучше, чем ад. 
Но пойми: по-другому выкарабкаться ты, увы, не сумеешь. 
Мы же вместе искали варианты, но всё ушло в молоко.
Собирайся в дорогу пешком, отсюда до Кассиопеи.
Самый главный экзамен. Вопросы: «Зачем? Для чего?» и «О ком?». 
А пока ты в пути – не волнуйся, я побуду за старшего, на замене. 
Еще повоюем. Третий, хоть и обижен на нас, но он же все-таки свой.
Выбирайся… а если не сможешь… тогда мы вдвоем будем в теме, 
Почему так сложилось. Да пребудет с тобой мир и покой. 
На прощанье: держись. Как бы там не было – просто держись до упора! 
Помни, что ты, пусть и кажется, но все же живой человек. 
Встреча, если она состоится, то состоится не скоро… 
И еще: я искренне рад, что родился когда-то в твоей золотой голове.